SONNENTOR cafe, Taipei

日光大道健康廚房 (天母店) | 台北市


SONNENTOR 在德語中的原意是一條通往太陽的道路,此為奧地利有機品牌SONNENTOR在亞洲的第一個海外據點。在這裡,標榜無人工添加物,優先選用本土食材;除此還推廣綠色生活,綠色資訊交流、社區分享空間,並延伸日光大道天然、健康、敬天愛人的品牌精神。

業主為了打造夢想中的秘密花園,刻意避開了車水馬龍的中山北路與天母東西路,選擇坐落在天玉街的靜謐巷弄間。一整面綠意盎然的植生牆,具有淨化空氣、美化環境的生態功能,偌大的餐桌上則擺放著新鮮花朵──這裡是美麗的社區花園。拆除原有圍牆、設置無障礙坡道,屋簷下擺放50年代英國小學課桌椅,在門邊擺放當令新鮮蔬果,畫架上則擺放各類藝文資訊,作為街坊鄰居生活的充電小站。另有兩個收集雨水與空調排放廢水的生態池,裡頭有睡蓮、大安水蓑衣等台灣原生植物。

由於「日光大道」品牌來自純樸的奧地利小鎮,裝潢上充滿歐式舊貨店風格,古樸而溫馨,屬於舊貨店VINTAGE風格。全店以深色作為主體視覺色系,鏽鐵色的餐桌,搭配來自奧地利手工絞肉器、荷蘭的古老收銀機、英國摺疊課桌椅、法國三節燈、捷克工業吊燈、義大利經典機器人椅、太陽能LED蠟燭燈,再加上頗具年代感的銅製花茶爐器與手工榨汁機….等等,創造出新舊融合的現代時尚感,為飲食空間帶來情境氛圍。

 

瀏覽完整相簿

Leave a comment