Om Ah Hum (new style vegetarian restaurant), Taipei

Om 阿 Hum 新自然主義素食餐廳 • 老屋 (泰順店 • 已搬遷) | 台北市


在紛紛擾擾的大台北地區,也可以找到一處讓心靈完全放鬆的地方,想必陶淵明筆下的世外桃源也不過如此吧!走進位於泰順街底的「OM阿Hum」,便立刻感受到一股恍若隔世的沉靜與安詳;門前古色古香的小庭園裡,擺設了幾處露天的座位,石桌石椅上還有著剛掉落下來的新鮮枝葉,一切都是那麼的自然、樸實。

推開大門,數隻色彩繽紛的可愛貴賓犬,便一前一後地衝上前來,這邊嗅嗅、那邊跳跳,擺首弄姿的模樣,似乎在對客人親切的說著:「歡迎!歡迎光臨!」在門外剛剛沉澱下來的安詳心情,在面對這群可愛的小傢伙之後,又不由得被挑起了雀躍的音符。

餐廳裡頭的裝潢擺設十分古典雅緻,由挑高的老房子改建而成,搭配來自世界各地的民族風擺飾,一切都是那麼的剛剛好。藍黃相襯的色調,也讓整個空間感覺非常的悠閒、舒適。在大廳裡自由奔跑的玩具貴賓們,有紅的、白的、黑的各種美麗顏色,所有狗狗朝妳狂奔而來的那種景象,讓人體會到什麼叫壯觀,也讓人感受到與狗狗共處一室的滿滿幸福感。

原本從事廣告設計工作的任政林,在接觸了達賴喇嘛、遊歷過尼泊爾之後,體認到悠閒與自在的快感,便決定將原有的工作室轉變為餐廳;遠離了先前忙碌緊張的工作型態,以心靈無國界的單純概念,將這裡塑造成一個小小的地球村,希望讓所有繁忙的現代人來到這裡之後,都能好好鬆口氣,體會真正放鬆的自由與愜意。

也許是菜單本身自然純樸,又或是食物名字的獨特性,還沒吃到食物,就彷彿嗅到了美食的芳香。在「OM阿Hum」的餐點上,以不分國界的素食料理為主,像是中式、美式、匈牙利、尼泊爾等多國料理都找得到,而且特別強調自然健康的概念,例如店內的人氣料理-OM阿Hum疙瘩,以香菇伴炒著全麥及綠茶兩種口味的疙瘩,不但料多實在,香Q的綠茶疙瘩更是咬勁十足。

因為非常喜歡動物,當餐廳開始運轉時,自然也就想到將自己的寵物帶到這裡來。當時任老闆根本沒想過要將「OM阿Hum」定位為寵物餐廳,只希望所有喜歡寵物的人,都能夠一起來享受用餐的快樂。

文章取自:好口福餐廳 — 心靈無國界,寵物大融合

相關連結:關於 Om Ah Hum 的解釋 (英文)

Leave a comment