Old young brunch (cafe), Taichung

老樣咖啡館 • 老屋 | 台中市


日據時代台中市西區大和路這一帶以前舊稱大和村,因為靠近同在西區的台中州廳(舊台中市政府),所以日本人在現在西區模範街附近,興建了大批日本和式官員宿舍,供給在臺中的日本官員居住,因而形成一個充滿日本風味的社區。現在已經大多數改建為模範國宅和餐廳,目前只剩下一些零落的日式建築,點綴其間。

老樣的位置其實就在民權路、中港路和公益路的路口附近的街道內,那路口有一棟八角型的國泰中港大樓,其實老樣就在大樓的旁邊而已。

如果你不常來這附近,沒事先確認位置,光看地址找路名你可能會找不到,因為大和路這條路本身並不是直的,從公益路切進來,他就轉了一個90度的大彎,所以聽老樣的老闆說,很多客人都找不到,甚至都會取消訂位,建議要過去老樣的人要先確認一下位置會比較好找!

老樣之所以受矚目的原因,我想跟他本身的日式建築物有很大的關係,在台中市區要找到一棟日式完整的建築物似乎並不容易,加上老樣把目前的這棟日式建築物整修的很有特色,而且網路上的網友、部落客分享的照片都很迷人,也因此造就了這家店的高詢問度,所以也吸引著我想一探究竟。

老樣咖啡館的老闆是建築師、設計師,當初決定要開咖啡館時花了很大的心力,將這老建築改建成咖啡館。因為老舊,所以改建時得小心翼翼,以免破換了房子的結構,雖然加上了某些現代的元素,但還是掩飾不了濃濃的日式風格。

第一次看見老樣,日式的平房,低矮的圍牆,搭配白色的牆面,以及灰黑的屋瓦,還有庭院內花木扶疏的造景,我相信開車經過的人,很難不備這樣的建築物所吸引。

保持老式建築的風格,用心打造的優良環境,我想是老樣魅力得以重生的原因吧。

 

老樣咖啡館

  • 官方臉書
  • 地址:台中市大和街17號
  • 電話:04-2301-2881
  • 營業時間:10:00~23:00

 

相關連結

One Response to "Old young brunch (cafe), Taichung"

Its such as you learn my mind! You seem to understand so much approximately this, such as you wrote the e book in it
or something. I feel that you simply can do with a few p.c.
to force the message home a bit, but other than that, that is wonderful blog.
An excellent read. I’ll certainly be back.

Leave a comment