Narrow door cafe, Tainan

窄門咖啡 | 台南市


窄門咖啡,顧名思義就是入口處非常的窄,約38公分左右,正常身材成人無法正面僅能側身進入。這條小巷從日據時代即有,當初一樓是商店街,二樓是住宅區,而這個小巷子為住戶出入口,然而現今成為窄門咖啡的入口,來到台南孔廟一遊的觀光客,經過此處大概很少沒停下腳步一看究竟的。

窄門咖啡,樓下即是台南另一有名的草祭二手書店,從外觀看來,像是傳統的街屋,走入狹小的入口,一盞老式街燈掛在牆上,兩棟建築中間還種植著藤蔓,為老建築增添了些許的活力。順著階梯而上,樓梯兩旁則是滿滿的綠意,利用些許老舊的器具種植植物。

中古歐風的燈飾、老舊的電扇、充滿歷史的椅子、古老的六角窗櫺、老式的留聲機、牆上的油畫,歐式復古風的店內裝潢,利用各種不同的器具點綴著在不同的角落當中,坑坑疤疤的牆面更帶點滄桑。店家或許也是個愛貓人,許多的貓咪造型玩偶。

在窄門咖啡,有種慵懶的浪漫情調,假日觀光客多,若能在平日帶本書,來杯窄門特調冰咖啡,及牛角麵包渡過輕鬆假日時光,享受不一樣的午後情調。

Leave a comment