Mezamashikohi-urban (cafe), Taichung

目覺二店 | 台中市


原來吃早午餐這件事,可以這樣慎重與驚艷。目覺二店裝潢的用心、菜單的創意、料理的手法、食材的新鮮度,種種匯聚出來的用餐經驗,讓人真捨不得走。台中人真是幸福呀,有這麼多優質的選擇,價廉又物美,讓我這個較低階天龍國的子民有夠汗顏。

相較天龍國內的X客、X提等連鎖食堂,實在需要轉大人,因為總覺得那兒的餐點像是太空包擠出來的,專給北鼻吃的 — 無鹹、無味、無創意。我曾經在天龍國時,費時地找了一些早午餐,不是關門,就是貴鬆鬆,實在令人掃興。聽說綠色美人魚咖啡也要搶攻簡餐,不知道屆時是否淪為白色天龍人炫耀品味的話題….

在天龍國,我們常見鼎X麻辣、X官火鍋、萬X豆干、春X堂紅茶、日出X太…..皆來自“下港”,就不見天龍國的蝦米東西在“下港”成為一種時尚。根據台中鄉民的觀察,台中在糊大統領的“認真”經營下,近來有逐漸天龍化的趨勢,不過相信台中人對吃的挑剔,應該不會被同化,繼續堅持對吃的傲骨精神唄。

 

目覺二店資料

 

相關連結

Leave a comment