Good day tea house & sky lounge, Kaohsiung

Good day 好好生活館咖啡館


老屋,在台北總是被視為瘟神,在郝市長一坪換一坪的都市更新獎勵下,老屋的未央歌如同北京胡同般,垂垂老矣,人人得而誅之。都更像是強力春藥,建商希望藉此套利、住戶希望藉此翻身,市府希望藉此更新市容,各路人馬無不因此性慾高漲,獸性大發,無法降溫。現在,台北要找到像樣的老屋,真是難呀。但老屋的命運,在高雄、台南等處,卻有不同的面貌與新生命。在當地有心人士的用心經營下,百花齊放,讓人好不羨慕。

在小公園對面的好好生活館,座位數不多,一樓有吧台區與騎樓室外座位、二樓則有二區塊的座位區、三樓則是露天的頂樓座位,佈置元素真的與小事情咖啡很像,是老屋,也有許多別致的燈飾,就連餐點內容也很像,因為結帳區在一樓,座位又各自分散在三個樓層,故決定到二樓或三樓的座位時,服務生會附上菜單與茶水,選好餐點後再自行下樓結帳。這裡的餐點份量並不算多,女性朋友吃起來會覺得份量剛好,若是在很飢餓的狀態或是平日習慣吃較多,那麼這裡供應的餐點可能無法滿足飽胃的需求,此外,好好生活館在每個月的第一個星期舉辦舊愛跳蚤市場活動,有興趣的朋友可以到此挖寶。

在Good day 老屋的空間哩,所有的物件彷彿有了新的氛圍、新的律動。人們在此享受平價的消費與服務,原來生活也可以如此隨興。

  • Good day 好好生活館咖啡館
  • 營業時間:AM11:00~PM23:00
  • 電話:07-3383638
  • 地址:高雄市昆明街80號

Leave a comment