Die Deutsche Hutte, New Taipei City

德國小屋 • 淡水小坪頂 | 新北市


一次前往北新莊途中,在小坪頂路上撇見這家德式料理店,當時只記得那艷麗的德國國旗。回家上網查詢,以三芝 + 德國複合關鍵字找尋,出現的全都是三芝煙燻小站(也是賣德式料理,以德國香腸為主)。失望之餘詢問當日隨行的朋友,他也只記得德國小鎮這店名,但以此搜尋也無任何相似的結果。隔週再度前往,才發現原來它叫做德國小鎮,現場以手機上網查詢,所得不過數則結果,推測此處尚未得到網友青睞與造成口耳相傳。雖然搜尋曝光度不高,週日德國小屋卻是滿桌,生意興榮呢,這其中約有1/3是外國人,可見其在外國友人圈內應是相當有名。

當日唯一的室內用餐區已經客滿,我們只好坐在戶外區。戶外區都是外國人,似乎他們比我們共懂得享受:自然風比冷氣還要舒適的奧義。德國小屋餐點分量相當多,建議兩人點一份即可。尤其是德國豬腳,四人共吃都還剛好。現場我看到一位情侶看到諾大的德國豬腳上桌,眼睛張大、彼此尷尬互望的樣子實在可憐,到最後也是打包帶走。

食慾在此似乎無法徹底滿足,我想這大概是德式料理都是炸烤肉類,容易飽脹。旁桌客人自帶冷泡茶來,這實在是太棒的巧思了,因為店內提供的飲料,除了道地的德國啤酒外(也是甜),也都是高糖分的果汁與可樂,實在無助於消化啦。

德國小屋老闆是德國人,老闆娘是台灣人,周一到周四不營業,兩人平日就住這兒。為避免遊客誤闖其起居空間,老闆象徵性地用白色童軍繩做一結界 — 店內的許多裝飾都少不了童軍繩的應用。這看起來只防君子的方法,大概只有純樸的外國人才有的。小屋是利用閩式傳統磚屋改造而成。沒有過多的不協調裝飾與閒物,一切都是這樣保留原樣。郊區戶外景觀餐廳的優點就是停車方便,德國小屋有著諾大的廣場,但車位也是客滿的喔,不過不用費心找車位,這就很OK了。

小坪頂路雖然車流量不大,德國小屋臨路轉彎處,車速經常很快通過。只要注意小孩與寵物別跑出外,德國小屋也堪稱是個不錯的假日休閒之處呢。
德國小屋相關資訊:

  • 地址:新北市淡水區南勢埔32-1號
  • 電話:02-2626-6982
  • 交通資訊:走淡金路,轉北新路到二段與三段交叉口(天元宮前),右轉上小坪頂路直走
  • 瀏覽完整相簿

Leave a comment