Dajianshan Cherry blossom, Hsichih, New Taipei City

汐止大尖山賞櫻 | 新北市


汐止的大尖山,標高雖僅460公尺,卻擁有極佳視野,能遠眺市區景觀,鄰近的秀峰瀑布落差極大,水量充沛時也相當壯觀,無論是與大尖山連成一條旅遊路線,或單獨拜訪,都是都會休閒的極佳選擇。更甚者在這個時節前往,還有機會看到櫻花夾道的美景

大尖山賞櫻有三個地點,櫻花開得最茂密,分別是聖德宮、天秀宮停車場及天道清修院。大家可以沿著勤進路一路向上走,沿路都可以看到山櫻花或開花、含苞的美態。

由大尖山頂可以再順走秀峰瀑布,探訪瀑布能從公路(勸進路)旁的入口開始前往,約10分鐘便能抵達。這段瀑布步道大抵沿著山壁前進,時而可見長相怪異或是像極人臉的岩石,為旅行帶來天馬行空的想像空間。

參考資料:蘋果日報 | 新北汐止大尖山探瀑布、 健行、賞櫻花 (2012年3月4日)

Leave a comment