Taiwan Adventist college, Nantou

三育基督教書院 | 南投 • 魚池鄉


如果不說明,這兒一定會被認為是一座自然公園或是歐洲某處景觀。三育基督教書院位於南投縣魚池鄉,鄰近於日月潭,每逢假日總是吸引不少遊客前來散步,這兒更有提供住宿服務,而且從平價到高價都有提供。

一走進三育校門口,眼前所見就是這一片大草原,天氣好時,藍天綠地的景色就好像在替靈魂之窗做SPA。大草皮旁這段約50公尺的綠色隧道,陽光穿透樹間,形成一幅浪漫的畫面,散步於其間更是一大享受,如果可以在清晨時分散步於其中,光影的呈現相信會更迷人,有時常見許多白鷺鷥,在草地上尋找食物。三育基督學院很特別的是,星期六整日是學校安息日,歡迎至此從事教會活動,但是並不開放參觀,純參觀朋友千萬別選在星期六來訪。

三育基督校書院創立於民國四十年,名為「台灣神道書院」,為基督教復臨安息日會在全球各地所辦五千餘所教育機構之一,民國四十三年改名為「台灣三育書院」,民國五十三年再更名為「台灣三育神道學院」,民國七十年改為「三育基督學院」為行政院內政部核定有案的宗教財團法人。專以基督教育培植青年,俾使「靈、體、群」各方面獲得均衡發展,並以弘揚教義、服務社會、克盡救世濟人為宗旨除花木草坪外,主體建築有:齋舍、餐廳、教職員宿舍、圖書館、音樂廳、綜合行政大樓、宿舍及教堂、靈修中心等,每棟建築都經特殊設計,與周圍相互調和,整個院區就像個大公園,為台灣許多偶像劇、廣告片的取景地點。

相關連結:三育基督教書院官方網站

Leave a comment